Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1301
Новости

В Красноярском крае горят 16 населенных пунктов — МЧС. Ведомство сообщило о гибели двоих детей, а затем удалило информацию

В результате пожаров в Красноярском крае погибли три человека, сообщает Главное управление МЧС России по Красноярскому краю. Причиной смерти называют отравление угарным газом от сильного дыма и ветра.

Один из них погиб в селе Талажанка Калачинского района. Еще два человека — в селе Никольск Шарыповского района. Кроме того, ранее ведомство сообщало, что в Талажанке погибли двое детей, однако потом эта информация была удалена из сообщения пресс-службы. Прокуратура Красноярского края заявила, что эти сведения «пока не подтверждаются».

1/6

Всего в 16 населенных пунктах региона огнем охвачены более 200 строений. В Шарыповском районе горят две пилорамы на площади 5000 кв. метров, в населенном пункте Павловка Боготольского района, по предварительным данным, — 35 строений. В СНТ «Родники» Большеулуйского района горят 20 зданий. В деревне Песчанка пострадали шесть домов, в деревне Новокурск — 15. По данным источника «Интерфакса», в селе Талажанка горят 18 строений, в том числе фельдшерско-акушерский пункт и детский сад. В Боготольском районе горят 35 строений. В Ачинском районе в селе Белый Яр горят пять домов, в Уярском районе — 50, в Рыбинском — 15.


Кроме того, в Красноярске и некоторых районах края началась пылевая буря. В регионе объявлен режим ЧС.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari