Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 430
Новости

Евросоюз введет полное эмбарго на российскую нефть через девять месяцев — европейский комиссар по экономике

Европейский союз введет эмбарго на российскую нефть через девять месяцев, а не через шесть, как планировалось ранее. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони в интервью итальянской газете Il Messaggero.

По его словам, эмбарго затронет европейскую экономику, но больше ударит по российской. «Введение эмбарго в более короткие сроки может иметь последствия для мировых цен на нефть, которые парадоксальным образом противоречат нашим целям», — добавил он.

Поэтапный отказ от российской нефти — часть шестого пакета санкций ЕС. Одна из немногих стран ЕС, до сих пор не поддержавших введение нефтяного эмбарго, — Венгрия. Премьер-министр страны Виктор Орбан назвал первоначальное предложение по эмбарго «атомной бомбой» для венгерской экономики. По его мнению, для отказа от российской нефти потребуется пять лет, миллиарды долларов инвестиций и доступ Венгрии к средствам из европейского Фонда восстановления после пандемии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari