Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1445
Новости

С RT уволилась заместительница директора испанской версии сайта Инна Афиногенова. Она отказалась поддерживать войну против Украины

Заместительница директора испанской версии сайта RT Инна Афиногенова уволилась с канала из-за отказа поддерживать войну России против Украины. Об этом она сама рассказала в видео на своем YouTube-канале.

«Как нетрудно догадаться, я не согласна с этой войной. Кто вообще может поддерживать войну? Немногие. Я не в их числе. Я никогда не поддержала бы ни одну войну, потому что я знаю, и не понаслышке, что войны всегда убивает мирное население, какими бы точными ни были атаки», — переводит слова Афиногеновой журналист Роман Супер.

После того как президент России Владимир Путин объявил о начале «военной спецоперации», с российских телеканалов один за другим начали увольняться сотрудники. Так, 21 апреля с ВГТРК уволился ведущий программы «Сто к одному» Александр Гуревич. До этого под выпусками шоу на YouTube появились антивоенные комментарии от его имени. В марте стало известно, что с Первого канала уволилась сотрудница Жанна Агалакова, а с НТВ — журналист Вадим Глускер и ведущая Лилия Гильдеева. Последнняя рассказала The Insider, как госканалы работают по методичкам «сверху».

Самым громким стало увольнение сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой. 14 марта она на несколько секунд ворвалась в прямой эфир выпуска новостей с плакатом «Остановите войну! Не верьте пропаганде, здесь вам врут». Перед акцией она записала видеообращение, в котором осудила действия российской армии на территории Украины. 15 марта журналистку оштрафовали на 30 тысяч рублей. В апреле она стала внештатной корреспонденткой немецкого Welt.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari