Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.37
Поддержите нас English
  • 35834
Новости

«Проект»: из Кремля уволился личный оператор Путина. Это произошло после записи объявления войны против Украины

«Проект» узнал, что из Кремля уволился личный оператор президента России Владимира Путина Илья Филатов. Его последней съемкой стало обращение Путина 24 февраля, в котором он объявил о нападении на Украину. Эту информацию изданию подтвердил сам Филатов.

«Достиг потолка в профессии. Плюс — устал от многомесячного сидения на карантине», — рассказал оператор в разговоре с «Проектом».

Знакомые Филатова подтверждают его слова: работа с Путиным действительно подразумевает под собой постоянное нахождение на изоляции. Однако в Кремле, по словам одной из коллег оператора, придерживаются другого мнения. Там считают, что поводом для увольнения стало неосторожное высказывание Филатова о войне России против Украины. Сам он эту версию отрицает.

С начала военного вторжения России в Украину с российских телеканалов один за другим увольняются или уходят из кадра сотрудники. 21 апреля с ВГТРК уволился ведущий программы «Сто к одному» Александр Гуревич. До этого под выпусками шоу на YouTube появились антивоенные комментарии от его имени. В марте стало известно, что с Первого канала уволилась сотрудница Жанна Агалакова, а с НТВ — журналист Вадим Глускер. Также уволившаяся ведущая телеканала НТВ Лилия Гильдеева рассказала The Insider, как госканалы работают по методичкам «сверху».

14 марта сотрудница Первого канала Марина Овсянникова на несколько секунд ворвалась в прямой эфир выпуска новостей с плакатом «Остановите войну! Не верьте пропаганде, здесь вам врут». Перед акцией она записала видеообращение, в котором осудила действия российской армии на территории Украины. 15 марта журналистку оштрафовали на 30 тысяч рублей. В апреле она стала внештатной корреспонденткой немецкого Welt.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari