Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.02

Борис Немцов был убит из оружия, собранного в кустарных условиях из зарубежных деталей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСБ России.

«Одним из проблемных вопросов в сфере борьбы с незаконным оборотом средств поражения является тенденция роста на нелегальном рынке спроса на огнестрельное оружие, изготовленное из т.н. массогабаритных макетов (ММГ) и гражданского оружия, составные части которых идентичны их боевым аналогам. Указанные средства поражения применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений: в 2014 году - серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды «ГТА«, в 2015 году - убийства общественного деятеля Немцова Б.Е. и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова Б.А», - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в последние годы возрос поток контрабандной доставки в Российскую Федерацию ММГ из-за рубежа, прежде всего из Украины. Данные макеты, как правило, имеют «щадящую деактивацию», позволяющую восстановить боевые характеристики в «кустарных» условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari