Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1498
Новости

Губернатор Белгородской области сообщил о сильных взрывах в регионе ночью

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о сильных взрывах в регионе в ночь на понедельник, 2 мая.

«30 минут назад проснулся от двух сильных разрывов. По информации оперативного штаба, повреждений и разрушений нет. Пострадавших нет. Уже появились в социальных сетях кадры о вспышках в небе», — написал он в 2:42.

Обновлено: Позже губернатор Белгородской области опроверг сообщения об авиаударе с украинской стороны: «Хотел развеять опасения жителей области, что к нам кто-то или что-то залетело с территории Украины. Это не так. Выполнялись боевые задачи нашей военной авиацией в рамках специальной военной операции. Безопасности жителей области ничего не угрожало».

Утром губернатор встретился с жителями, которые вечером 1 мая эвакуировались из своих домов в целях безопасности. По его словам, большинство людей расселились у родственников, 4 человека находятся в пункте временного размещения. Гладков добавил, что после завтрака людей доставят домой.

Позже утром губернатор посетил в ЦРБ раненого жителя области. Когда именно мужчина получил ранение, Гладков не уточнил. «Заехал в ЦРБ к раненому жителю. У него рваная рана на правом плече. Состояние стабильное. Жизни ничего не угрожает. Оказывается вся необходимая медикаментозная помощь. До восстановления, недели две, будет находиться под наблюдением врачей», — пояснил он.

1 мая на территории одного из объектов Минобороны РФ в Белгородской области произошел пожар. Перед этим телеканал НТВ опубликовал фотографии взрыва под Белгородом, в социальных сетях появились множественные сообщения о том, что взрован склад боеприпасов неподалеку от села Стрелецкое и поселка Томаровка.

13 апреля, реагируя на все новые сообщения о взрывах в приграничных областях, Минобороны заявило, что ответит ударами по штабам и органам управления Украины, если на российской территории продолжатся диверсии.

В граничащей с Украиной Белгородской области в марте обострилась обстановка, был введен желтый уровень террористической опасности. За последнюю неделю СМИ несколько раз сообщали о работе системы ПВО вблизи города. Губернатор Гладков трижды писал об обстрелах в области, 1 апреля он обвинил два вертолета ВС Украины в авиаударе по нефтебазе «Роснефти» в городе. Доказательств причастности ВСУ нет. 2 апреля на юге Белгородской области ракета оставила воронку, при этом CIT пришла к выводу, что она прилетела со стороны России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari