Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1160
Новости

В Мариуполе от российских снарядов погибли 14-летняя тяжелоатлетка Алина Перегудова и ее мама — городской совет

Мариупольский горсовет сообщил о гибели 14-летней тяжелоатлетки Алины Перегудовой и ее мамы от российских снарядов. Когда это произошло, не уточняется.

Перегудова в 2021 году выиграла золотую медаль чемпионата Украины U17 в весовой категории до 40 килограмм и была претенденткой в сборную страны.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате ракетного удара по Киеву погибла журналистка «Радио Свобода» Вера Гирич. Российская ракета попала в ее дом.

28 апреля мэр Мариуполя Вадим Бойченко рассказывал, что около 100 тысяч жителей города находятся в смертельной опасности из-за антисанитарии и невыносимых условий жизни. По его словам, температура воздуха в городе уже сейчас достигает 20 градусов. В это же время в подвалах и под завалами разлагаются тысячи трупов, а местные страдают от нехватки еды и питьевой воды. Все это чревато вспышками мощных и смертоносных эпидемий — холеры, дизентерии и кишечной палочки.

«Оккупанты не в состоянии обеспечить имеющееся население продуктами, водой и медикаментами. Или просто не заинтересованы в этом. Они блокируют все попытки эвакуации. А без этого люди будут умирать. Ведь сейчас в разрушенном Мариуполе средневековые условия жизни. Нужна немедленная и полная эвакуация», — заявил Бойченко.

Бойченко рассказывал, что в ходе осады города погибли более 10 тысяч мирных жителей. По его словам, это число может превысить 20 тысяч, поскольку тела убитых «устилают улицы ковром». О десятках тысяч погибших говорил и президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что российская армия хочет сделать Мариуполь «показательно уничтоженным городом».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari