Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 2083
Новости

Мэр Мариуполя: С начала осады города погибли более 10 тысяч мирных жителей, их тела «устилают улицы ковром»

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что более 10 тысяч мирных жителей погибли в ходе осады города российскими войсками, и это число может превысить 20 тысяч, поскольку тела убитых «устилают улицы ковром». Об этом он рассказал в интервью AP.

По словам Бойченко, российские войска на протяжении нескольких недель блокировали въезд в город конвоев с гуманитарной помощью, пытаясь скрыть происходящее там от внешнего мира.

Бойченко рассказал, что российские военные собирают тела в большом торговом центре, где есть складские помещения и холодильники. «Приехали мобильные крематории в грузовиках: открываешь, а внутри труба, там эти тела сжигают», — сказал он.

Сам Бойченко сейчас находится на подконтрольной Украине территории, за пределами Мариуполя.

Сейчас в городе остаются 120 000 человек, у них нет воды, еды и лекарств. Из города выпускают только в сторону России, там людей помещают в «фильтрационные лагеря».

Когда российские войска отступили из городов вокруг Киева, там обнаружили огромное число убитых мирных жителей. Многих из них перед смертью пытали, насиловали, а после пытались сжечь. Эти известия потрясли мир. Украина и Запад обвинили Россию в совершении военных преступлений.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari