Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.38
Поддержите нас English
  • 2578
Новости

В результате ракетного удара по Киеву погибла журналистка «Радио Свобода» Вера Гирич

В результате ракетного удара по Киеву погибла журналистка «Радио Свобода» Вера Гирич, сообщил ее коллега Александр Демченко. Российская ракета попала в ее дом.

«Это маленькая машинка Веры Гирич — моей коллеги из Радио Свобода. На ней пару лет назад она возила нас в Немешаево, рассказывала, как искать информацию на оккупированных территориях. Теперь Веры больше нет. Точная русская ракета попала в ее дом, Вера пролежала там всю ночь, а нашли ее только с утра», — написал он.

В середине апреля Национальный союз журналистов Украины сообщил, что с начала российского вторжения в Украине погибли минимум 20 журналистов.

Союз опубликовал список имен погибших журналистов, уточнив, что это лишь те, чью гибель подтвердили в Генеральной прокуратуре Украины:

Одна из погибших — журналистка The Insider Оксана Баулина. Она погибла под обстрелом в Киеве при выполнении редакционного задания. Оксана снимала разрушения после обстрела российскими войсками Подольского района столицы и попала под новый ракетный обстрел. С ней погиб еще один гражданский (его имя не сообщают), двое сопровождавших ее людей были ранены и госпитализированы.

О смерти украинского фотографа и документалиста Максима Левина стало известно 1 апреля, когда полиция нашла его тело под Киевом. Он перестал выходить на связь 13 марта. Как пишет «Левый берег», Левин вместе с военным и бывшим фотографом Алексеем Чернышовым поехал в Гуту Межигорскую фиксировать последствия российской агрессии. С тех пор связь с обоими мужчинами пропала. Позже стало известно, что в районе, где он должен был работать, начались интенсивные боевые действия, во время которых он мог получить ранение или попасть в плен. О месте нахождения Алексея Чернышова по-прежнему ничего неизвестно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari