Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.94
Поддержите нас English
  • 507
Новости

Владелец Holiday Inn планирует уйти из России из-за войны в Украине — «Коммерсантъ»

Британский гостиничный оператор InterContinental Hotel Group (бренды Holiday Inn, InterContinental, Crowne Plaza) собирается покинуть российский рынок из-за войны с Украиной, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В марте оператор заявил, что приостанавливает открытие новых отелей в России, но речь об окончательном уходе с российского рынка не шла. Сейчас же источники «Коммерсанта» говорят, что IHG готова полностью свернуть бизнес в России из-за политических рисков. Чтобы избежать штрафов, компания собирается договориться с собственниками объектов о расторжении контрактов по соглашению сторон, утверждает собеседник издания.

IHG входит в тройку крупнейших международных сетей на гостиничном рынке России и управляет 29 отелями суммарным фондом 6,6 тысячи номеров. Уход компании из России приведет к потере $124 млн ежегодного дохода.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari