Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2068
Новости

В Пскове и Ставрополе перекрасили желто-синие забор и граффити со слоном в поле

В Пскове в микрорайоне Кресты коммунальщики по приказу полиции перекрасили желто-синий забор. В Ставрополе та же участь постигла граффити на стадионе «Динамо». На нем изображен слон в поле на фоне голубого неба. Рисунок заменили на изображение солдата с буквой Z, георгиевской лентой и надписью «Своих не бросаем». В мэрии Ставрополя заявили, что такое распоряжение пришло из областного правительства.

С начала войны в Украине по всей России запрещают все, что хоть сколько-нибудь похоже на государственные символы Украины. Так, на концерты, посвященные годовщине аннексии Крыма, сгоняли бюджетников, которым советовали избегать в одежде желто-синих цветов.

Известны и случаи административного наказания за украинскую символику и желто-синие цвета. Одну из экс-редакторов студенческого журнала DOXA, Наташу Тышкевич, осудили на 15 суток за пост с украинским трезубцем от 2017 года на ее странице в Instagram. А 6 марта в Москве на Театральной площади был задержан и оштрафован на 10 тысяч рублей 40-летний мужчина в желто-синих кроссовках.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari