Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL111.81
Поддержите нас English
  • 350
Новости

Джо Байден объявил о выделении военной помощи Украине еще на $800 млн

Президент США Джо Байден объявил о выделении военной помощи Украине еще на $800 млн. По его словам, это делается для того, чтобы «усилить способности Украины вести боевые действия на Донбассе».

Новые поставки будет включать в себя тяжелое вооружение, десятки гаубиц, тактические дроны и 144 тысячи единиц боеприпасов. Объем военной помощи Украине со стороны США достигнет $3,2 млрд.

Байден также объявил о выделении еще $500 млн прямой экономической помощи украинскому правительству.

В своем выступлении американский президент также объявил о запрете морским судам, связанным с Россией, заходить в американские порты.

В марте Байден на пресс-конференции в Брюсселе высказался за исключение России из G20 и предложил предоставить Украине возможность участия во встречах «двадцатки». Байден также отметил, что только Киев будет решать, следует ли Украине пожертвовать какой-то территорией во имя урегулирования. Но он такой необходимости не видит.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari