Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 11498
Новости

Суд арестовал ректора Высшей школы исскуств, который ранее уволил Константина Райкина из театральной школы

Суд арестовал ректора Высшей школы сценических искусств Анатолия Полянкина, который ранее уволил Константина Райкина из театральной школы.

Полянкину вменяют статью за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Он отправлен под домашний арест.

12 апреля Константина Райкина сняли с должности указом ректора Полянкина. Официальные причины этого решения не назывались.

В первые дни войны с Украиной более 80 театральных деятелей поставили свои подписи под антивоенным письмом. В их числе был и Райкин.

Студсовет Театральной школы Константина Райкина попросил Рособрнадзор обратить внимание на увольнение Райкина и не допустить разрушения театральной школы:

«С сегодняшнего дня наша школа приказом ректора Анатолия Полянкина остается без художественного руководителя, которым бессменно, с момента основания школы, являлся Константин Райкин. Мы считаем это решение неприемлемым и идущим вразрез с интересами студентов. Мы призываем Рособрнадзор обратить внимание на эту ситуацию и не допустить разрушения уникального образовательного учреждения. Ранее ректор лишил школу имени Константина Райкина, а затем своим приказом попытался приостановить учебный процесс в школе. Анатолий Полянкин не только не согласовал этот перерыв с преподавательским составом, попечительским и студенческим советами школы, но и не озвучил своих дальнейших планов на восстановление „приостановленного“ образовательного процесса. Лишь благодаря коллективному иску и решению суда, который поддержал нашу позицию, мы, может быть, сможем доучиться этот год и сдать экзамены».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari