Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.86
Поддержите нас English
  • 592
Новости

Суд заменил Любови Соболь ограничение свободы по «санитарному делу» на реальный срок. Она уехала из РФ до того, как приговор вступил в силу

Суд заменил политику Любови Соболь ограничение свободы на реальный срок. Сейчас Соболь находится не в России.

«Судом удовлетворено представление ФСИН о замене Соболь Л. Э. ограничения свободы на реальное лишение свободы в колонии общего режима сроком на 5 месяцев 26 дней», — огласила решение судья Юлия Окунева.

Ранее суд заменил условное наказание Олегу Навальному на реальное. Он тоже находится не в России.

В январе Соболь была объявлена в розыск из-за неявки в уголовно-исполнительную инспекцию ФСИН после назначенного ей судом условного наказания.

Так называемое «санитарное дело» было заведено после акции протеста в поддержку Алексея Навального 23 января. По версии следствия, соратники оппозиционера и активисты призвали людей в соцсетях участвовать в митинге на Пушкинской площади в Москве, создав таким образом угрозу заражения коронавирусом.

Всего по «санитарному делу» проходили 11 человек, среди них: Олег Навальный, юрист ФБК Любовь Соболь, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева. Суды вынесли приговоры семерым оппозиционерам, в основном они получили от года до полутора лет ограничения свободы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari