Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 756
Новости

Федеральная налоговая служба перестала принимать электронные письма с доменов США и Евросоюза

Федеральная налоговая служба (ФНС) заблокировала прием электронных писем с почтовых адресов в доменных зонах США и стран Европейского союза. Теперь для отправки обращений необходимо использовать только почтовые сервисы с российскими доменами (.ru,.su) или доменами, зарегистрированными в странах, не попадающих под ограничения.

В ФНС пояснили, что ограничения введены «для защиты сервиса электронной почты ФНС России от внешнего негативного влияния (компьютерные атаки, вредоносные программы и т.д.)». Среди доменов, которые попали под ограничения, — .li, .com, .us, .net, .org, .gov, .mil, .gb, .uk, .at, .be, .bg, .hu, .de, .dk, .fr, .hr, .cz, .se, .ee, .ua, .ch и другие.

К переходу на отечественные сервисы и соцсети ранее призывало Минцифры. Ведомство ​​составило список российских аналогов зарубежных платформ, состоящий из 15 категорий. Среди них есть и раздел с почтовыми сервисами: вместо Gmail, Outlook, Hotmail, Yahoo! Mail, ProtonMail Минцифры рекомендует использовать «Почта Mail.ru», «Мой Офис Почта», «Яндекс.Почта» и Tegu.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari