Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1621
Новости

Z-каналы распространяют фейковое видео с логотипом Би-Би-Си о том, что вокзал Краматорска обстреляла Украина. Это не видео Би-Би-Си

Российские пропагандистские СМИ и Z-каналы в Telegram распространяют фейковое видео с логотипом Би-Би-Си, в котором утверждается, что за ракетным ударом по вокзалу Краматорска стоит Украина. В частности, ролик опубликовало издание Readovka.

На самом деле Би-Би-Си не выпускало такого видео. Об этом русская служба издания написала в своем Telegram-канале.

С начала войны в Украине российские прокремлевские СМИ регулярно публикуют фейки о провалах украинской армии. Так, за одну неделю «Вести недели» рассказали о том, что Украина не добилась от ЕС ничего, кроме пустых обещаний, РИА «Новости» опубликовало материал под заголовком «Серийный номер доказывает, что упавшая на Краматорск ракета принадлежит ВСУ», а «Россия 24» посвятила часть новостного выпуска «разоблачению» украинского фейка, в котором использовала видео со съемок сериала, снятое в Петербурге. Все эти фейки разоблачал The Insider в рубрике «Антифейк».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari