Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL109.01
Поддержите нас English
  • 1505
Новости

У 90% погибших жителей Бучи обнаружены пулевые, а не осколочные ранения — мэр города

Практически у 90% убитых жителей Бучи обнаружены пулевые, а не осколочные ранения. Об этом заявил мэр города Анатолий Федорук в интервью DW. Он сообщил, что число обнаруженных тел растет с каждым днем, потому что «их обнаруживают в частных усадьбах, парках, скверах, где имелась возможность, когда не было обстрелов, прикапывать тела».

Также Федорук заявил что по состоянию на вчерашний вечер число убитых гражданских было 320 человек. По его словам, в Буче обнаружено уже несколько мест массовых захоронений: это территория предприятия «Украгроснаб», улицы Вокзальная, Яблунская и детский лагерь «Променистый». В этих местах были обнаружены тела с завязанными руками и пулевыми поражениями.

Также, как сообщает мэр города, в Буче до основания разрушены 112 частных домов, повреждены еще около сотни, 18 многоквартирных домов получили тяжкие повреждения и выгорели.

До начала войны, по словам Федорука, в Буче и окрестностях проживало 67 тысяч человек. На сегодняшний день в городе осталось 3700 человек.

2 апреля российские военные начали отступать из Бучи Киевской области. Это один из городов, где велись самые ожесточенные бои. Когда Бучу освободили, журналистам открылась страшная картина: улицы были усеяны телами убитых мирных жителей, в том числе женщин и стариков, у кого-то при этом руки были связаны за спиной, некоторые погибли от выстрелов в затылок. The Insider поговорил с жителями Бучи, и они рассказали, как российские военные расстреливали случайных прохожих, грабили дома и не давали уехать.

Советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович заявил в видеообращении, что мир должен ужаснуться от случившегося в городах Киевской области — Буче, Ирпене и Гостомеле.

«Буча, Ирпень и Гостомель — это города, которые освобождены и представляют собой картинку из постапокалиптического фильма ужасов. Среди уже найденных жертв этих военных преступлений российских войск — изнасилованные женщины, которых пытались сжечь, убиты представители местного самоуправления, убиты дети, убиты пожилые люди, убитые мужчины», — отметил он. У многих из убитых завязаны руки и имеются следы пыток, большинство также убито выстрелами в затылок.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari