Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.21
Поддержите нас English
  • 975
Новости

В порту Мариуполя российские войска обстреляли торговое судно. Один человек ранен

В порту осажденного российскими властями Мариуполя российские военные обстреляли торговое судно. При этом один член экипажа получил ранения. По данным Погранслужбы Украины, огонь по судну вели российские военные корабли. Сухогруз получил пробоину и был полузатоплен. Также в результате обстрела разрушен капитанский мостик и возник пожар в машинном отделении. Экипаж судна, состоящий из 12 человек, эвакуирован.

В морском бюллетене говорится, что пострадал сухогруз Azburg, который ходит под флагом Доминиканской Республики. Судно пришло с контейнерами из болгарского Бургаса 23 февраля, накануне российского вторжения в Украину.

За время войны уже два торговых судна попали под обстрел, и два моряка погибли. 5 апреля профсоюзы и ООН потребовали обеспечить безопасное судоходство в Черном море, где помимо обстрелов судам угрожают мины, а моряки фактически оказались в заложниках на запертых в портах судах, пишет Русская служба Би-Би-Си.

«Жизненно важно дать морякам торгового флота возможность выполнять их обязанности и обеспечивать мировую торговлю», — заявили в Международной федерации транспортников. 4 апреля Международная морская организация ООН предупредила торговый флот об опасности, которую представляют дрейфующие в Черном море мины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari