Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3128
Новости

«Мы продолжим дипломатические и военные усилия». Зеленский о возможности заключения мира с Россией после убийств в Буче

Президент Украины Владимир Зеленский приехал в Бучу Киевской области. На вопрос корреспондента Би-Би-Си о том, считает ли он возможным обсуждать заключение мира с Россией после убийств десятков мирных жителей в Буче, Зеленский ответил утвердительно: «Да, потому что Украина должна обрести мир. Мы в Европе XXI века. Мы продолжим дипломатические и военные усилия».

2 апреля российские военные начали отступать из Бучи Киевской области. Это один из городов, где велись самые ожесточенные бои. Когда Бучу освободили, журналистам открылась страшная картина: улицы были усеяны телами убитых мирных жителей, в том числе женщин и стариков, у кого-то при этом руки были связаны за спиной, некоторые погибли от выстрелов в затылок. The Insider поговорил с жителями Бучи, и они рассказали, как российские военные расстреливали случайных прохожих, грабили дома и не давали уехать.

Минобороны России отрицает причастность российских военных к убийствам мирных жителей в Киевской области, утверждая, что это «провокация украинских националистов».

Российские военные начали готовить братскую могилу в Буче еще 10 марта, сообщает Reuters со ссылкой на данные спутниковых съемок компании Maxar. На снимках видна 14-метровая траншея у церкви Андрея Первозванного и Всех Святых. Город уже находился под российской оккупацией.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari