Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 4615
Новости

Россия возобновит авиасообщение с 52 «дружественными странами». Среди них — Зимбабве, Мьянма и Мозамбик

Россия снимает коронавирусные ограничения на авиасообщение с 52 «дружественными странами» с 9 апреля, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. «Сейчас они могут летать без ограничений в 15 стран, а теперь мы возобновляем авиасообщение с 52 странами, включая Аргентину, Индию, Китай, ЮАР и другие дружественные для нас государства», — сказал премьер.

Полный список стран, с которыми Россия возобновляет авиасообщение, приводит РИА «Новости».

После начала войны в Украине страны ЕС, США, Великобритания, а также некоторые другие страны закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов. Россия в ответ также закрыла небо для нескольких десятков стран. Зарубежные производители запчастей, в том числе Boeing, CFM International и PowerJet, заявляли об остановке обслуживания российских авиакомпаний. Запчастями именно этих авиакомпаний обслуживались самолеты самых популярных российских авиаперевозчиков. Многие российские авиакомпании, в том числе «Аэрофлот», S7 и Nordwind, заявили о приостановке всех международных рейсов.

С 27 марта 2020 года Россия прекратила регулярные и чартерные рейсы из России за рубеж в связи с распространением коронавируса. С августа того же года полеты начали возобновляться.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari