Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.85
Поддержите нас English
  • 3213
Новости

Песков: санкции против Путина показали, что Запад способен на любые глупости

Западные страны вышли за пределы разумного, вводя санкции в отношении российского руководства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-1». По словам Пескова, еще несколько лет назад он не мог себе представить такую ситуацию в отношениях России с Европой. Он добавил, что «никто не мог представить себе ситуацию, когда санкции вводятся против глав государства».

«Такого не бывает. Это переход грани разумности. После этого, после того как были введены санкции против нашего президента, ну, собственно, наверное, уже получается, что они способны на любые глупости», - пояснил Песков, выступая в программе «Москва. Кремль. Путин». Слова пресс-секретаря приводит ТАСС.

По словам Пескова, Путин никогда не отказывался от встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, но ее черед настанет, когда будет подготовлена для этого почва в результате предварительных украинско-российских переговоров. «Не набор идей, а конкретный письменный документ. Вот тогда - тогда настанет черед такой встречи», - сказал Песков, которого цитирует «Интерфакс».

Конфронтацию с Западом он объяснил какими-то «генетическими» особенностями. По словам Пескова, «у европейцев есть какой-то ген, который все-таки мешает им освободиться от этой шелухи, и пребывать с нами в состоянии взаимовыгодного сосуществования», передает РБК.

Пресс-секретарь президента РФ также выразил удивление, что санкции ввели и в отношении его детей. «Ну, честно говоря я удивился, особенно я удивился из-за детей. Дети удивились еще больше меня. Но, с другой стороны это, наверное, было лучшее подтверждение моим рассказам о тех недружественных шагах, которые предпринимаются в отношении нашей страны. Они вдруг поняли, что все, что я им рассказывал, это правда», - сказал Песков.

По его словам, молодое поколение растет «такими космополитами, людьми мира». «И когда им рассказываешь, что, «наверное, вот это не совсем совместимо с нашими традициями и обычаями», а «это никак не укладывается в наш генетический код», они не всегда это понимают», - посетовал представитель Кремля.

Ранее дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова назвала введенные в отношении нее санкции «несправедливыми», поскольку она не имеет отношения к российскому вторжению в Украину. «Для меня это совершенно несправедливо и необоснованно. Я была очень удивлена, потому что странно вводить санкции против человека, которому 24 года и который не имеет никакого отношения к ситуации. Я расстроена, потому что хочу путешествовать, и я люблю разные культуры», — заявила Пескова.

Вторжение российской армии в Украину началось 24 февраля. После этого США и другие страны стали вводить в отношении РФ, российских миллиардеров и чиновников жесткие санкции. В частности, США и Великобритания включили в санкционные списки Пескова и его родственников.

27 марта пресс-секретарь президента РФ заявил, что в России нет олигархов, а США с помощью санкций ограбили честных бизнесменов. «Это абсолютно честные законные предприниматели. Их ограбили. Их ограбили так же, как на Диком Западе с помощью Smith & Wesson (производитель револьверов) грабили путешественников — вот что произошло», - сказал он.

Песков подчеркнул, что под санкции попало имущество российских бизнесменов, законно приобретенное в странах Запада. «За яхты, самолеты и дома были уплачены налоги и заплачены деньги, на которые как раз и развивалась экономика США и Западной Европы», — пояснил пресс-секретарь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari