Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7066
Новости

Песков: в России нет олигархов, а США «ограбили абсолютно честных предпринимателей»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России нет олигархов, а США с помощью санкций ограбили честных бизнесменов.

«Это абсолютно честные законные предприниматели. Их ограбили. Их ограбили так же, как на Диком Западе с помощью Smith & Wesson (производитель револьверов) грабили путешественников — вот что произошло», - цитирует Пескова РБК.

Представитель Кремля добавил, что президент США Джо Байден считает попавших под санкции российских предпринимателей «олигархами, которые якобы являются архитекторами того, что происходит». «Очевидно, президент США не понимает, что это не олигархи. Олигарх — это бизнесмен, который добрался до власти, а единственный олигарх, который за последнее время добрался до власти, это [бывший] президент США [Дональд] Трамп, между прочим. У нас, наверное, последним олигархом, который стремился к власти, был [Михаил] Ходорковский», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что под санкции попало имущество российских бизнесменов, законно приобретенное в странах Запада. «За яхты, самолеты и дома были уплачены налоги и заплачены деньги, на которые как раз и развивалась экономика США и Западной Европы», — пояснил Песков.

Находясь в Варшаве, Джо Байден заявил 26 марта, что США ввели санкции против 140 российских олигархов и членов их семей, «разыскав их неправедно добытое имущество, их яхты, их роскошные квартиры и особняки». По словам Байдена, под санкции также попали «более 400 правительственных чиновников из России, включая главных архитекторов войны» с Украиной.

Байден добавил, что санкции причинили такой ущерб, что Россия скоро не будет входить даже в число 20 стран с крупнейшими экономиками, а российский рубль, по словам президента США, превращается в мусор.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari