Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.63
Поддержите нас English
  • 21481
Новости

«Я здесь в плену». Миллиардер Фридман рассказал, что из-за санкций оказался в Лондоне почти без денег

Основатель «Альфа-банка» Михаил Фридман сообщил, что ему заблокировали банковскую карту, а расходы могут ограничить суммой примерно в $3300 в месяц. Бизнесмен c состоянием $15,5 млрд, по оценке Forbes, дал первое интервью после попадания под санкции Великобритании и ЕС. Фридман пожаловался агентству Bloomberg на то, что теперь ему придется получать разрешение на трату денег у британского правительства, которое должно определить, «разумен» ли его запрос.

Фридман сказал, что теперь даже не может оплатить уборку своего лондонского особняка. «Может быть, мне стоит убирать дом самому. Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития еще с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно», — отметил миллиардер.

«Я здесь в плену», — признался Фридман. По его словам, у него нет другой недвижимости, кроме особняка в Лондоне, дома в Москве и квартиры для родителей в Латвии, а теперь еще и нет доступа к деньгам для покупки нового жилья.

Михаил Фридман, который родился во Львове, подчеркнул, что не мог себе представить, чтобы русские сражались с украинцами. Бизнесмен полагал, что Путин не начнет войну. Санкции Фридман считает нелогичными.

«Если ответственные лица в ЕС считают, что из-за санкций я могу подойти к господину Путину и сказать ему, чтобы он прекратил войну, и это сработает, то, боюсь, у нас у всех большие проблемы. Значит, те, кто принимает это решение, ничего не понимают в том, как устроена Россия. И это опасно для будущего», — сказал миллиардер.

Фридман признался в интервью, что сейчас не знает, как жить дальше.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari