Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2027
Новости

Журналистку красноярского издания НГС Марию Антюшеву задержали за посты в соцсетях

В Красноярске сотрудники МВД задержали журналистку местного новостного издания НГС Марию Антюшеву. По словам самой Антюшевой, причиной задержания могли стать ее посты в соцсетях.

«Не волнуйтесь, это административка. Статья 20.3.3 КоАП, дискредитация вооруженных сил РФ. Наверное, это маленькая месть МВД за мой предыдущий пост», — рассказала журналистка на своей странице в Facebook.

Пост, о котором пишет Антюшева:

Ранее уголовное дело по новой статье «о фейках» про российскую армию возбудили в отношении ингушской журналистки Изабеллы Евлоевой. В разговоре с The Insider Евлоева отметила, что из-за уголовного дела менять свою политику в Telegram и в жизни не собирается.

«Это уголовное дело никак не повлияло на мое мнение. Я как считала войну в Украине чудовищным преступлением мирового масштаба, которое можно сравнить разве что со Второй мировой войной, так и продолжаю считать. А участие детей в пропаганде войны считаю, как и говорила, бессовестной, наглой, лживой манипуляцией», — сказала журналистка.

«Я думаю, что все разумные люди сходятся во мнении, что те, кто развязал эту войну, должны ответить за это в суде. И я надеюсь, что увижу это. И я буду продолжать рассказывать о том, что происходит в Украине, и делиться своим мнением с жителями Ингушетии и со всеми, кто читает мой Telegram-канал», — добавила Евлоева.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari