Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 453
Новости

В четверти российских регионов после начала войны закрылись локальные СМИ

19 региональных СМИ закрылись в России после начала войны. Об этом сообщает издание 7×7. Сообщается, что эти СМИ закрылись в четверти российских регионов.

С начала российского вторжения в Украину Роскомнадзор заблокировал сайты многих СМИ, в том числе «Медузы», Euronews, «Медиазоны», «Кавказского узла», Би-Би-Си, «Радио Свобода», DW. «Эхо Москвы» прекратило работу после блокировки и обвинений в публикации материалов с призывами к экстремистской деятельности и с «фейками» о действиях российской армии в Украине. О временной приостановке работы после блокировки заявил и телеканал «Дождь».

«Новая газета» оставалась единственным независимым изданием федерального уровня, но 28 марта редакция газеты сообщила о приостановке работы после второго предупреждения от Роскомнадзора из-за «упоминания НКО-иноагента без маркировки». 29 марта «Новая газета» по требованию Роскомнадзора удалила с сайта материалы о войне в Украине и ее последствиях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari