Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2513
Новости

«Это не прекращение огня». Мединский объяснил деэскалацию на киевском и черниговском направлениях

Владимир Мединский объяснил значение деэскалации на киевском и черниговском направлениях. Она не означает прекращения огня, заявил он в интервью RT.

«Первый [ответный шаг с российской стороны] касается постепенной военной деэскалации на двух направлениях — на киевском и черниговском. Это не прекращение огня — это наше стремление прийти к деэскалации конфликта хотя бы на этих направлениях».

По словам Мединского, второй ответный шаг России связан с проведением встречи на высшем уровне. Однако он возможен только после предварительного подписания министрами иностранных дел подготовленного договора.

Ранее Минобороны России объявило о «кардинальном сокращении» боевой активности на киевском и черниговском направлениях. До этого Генштаб Вооруженных сил Украины заявил, что Россия частично выводит войска из этих областей.

По данным американских источников, Россия начинает выводить часть сил, в том числе российские батальонные тактические группы (БТГ), покидая прилегающие районы вокруг украинской столицы. В настоящее время российские силы отступают в некоторых районах на севере, чтобы сосредоточиться на наступлении на юге и востоке.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari