Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2760
Новости

Би-Би-Си: Сотни сотрудников МВД были уволены за поддержку Навального

Сотни сотрудников МВД были уволены в России в последние месяцы за поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на источники в ведомстве и интервью с несколькими сотрудниками полиции из разных регионов России.

По словам собеседников издания, сотрудникам МВД не объясняют причин увольнения, в случает отказа угрожают проверками или передачей дел в СК.

Все собеседники Би-Би-Си уверены, что списки составляют не на местах, их присылают готовыми из Москвы. «Это не мы. Во всяком случае, я о такой работе внутри не знаю. Это ФСБ. Они проводят проверку и спускают готовые имена на регионы. Спорить с ними никто не будет», — рассказал источник издания в МВД.

В статье отмечается, что электронные адреса всех уволенных были в базе данных участников проекта «Умного голосования», которую несколько лет собирали сторонники Навального.

Некоторые уволенные сотрудники ставили лайки под материалами Навального или репостили их.

Некоторым полицейским в разговоре показывали выписки с банковских счетов — в них было видно, что сотрудник переводил ФБК несколько сотен рублей, рассказал изданию бывший оперативник Олег Кашинцев, автор YouTube-канала «Майор в отставке».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari