Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2616
Новости

Миллиардер Абрамович планирует спрятать две яхты в Турции

Российский миллиардер Роман Абрамович, имуществу которого грозят аресты в связи с санкциями, планирует спрятать принадлежащие ему яхты в Турции. 21 марта к побережью турецкого курорта Датча пришла его яхта Solaris. Ранее ее удалось спасти от ареста, перегнав из Испании в Черногорию. 8 марта 140-метровая яхта Solaris вышла после ремонта из порта Барселоны и ушла в Тиват, который она покинула 13 марта, передает Reuters.

Другая яхта, Eclipse, тоже направляется в Турцию. 160-метровое судно стоимостью около $0,5 млрд 4 марта ушла от берегов карибского острова Сен-Мартен, 12 марта добралась до Европы и проходит мимо греческого острова Крит. Уже 21 марта яхта может дойти до берегов Турции.

Сам Абрамович на прошлой неделе дважды прилетал в Турцию из Москвы, а потом возвращался обратно.

После того как Владимир Путин 24 февраля начал вторжение в Украину, западные страны стали вводить жесткие санкции в отношении российских олигархов и замораживать их активы. В частности, имущество Абрамовича было заблокировано в Великобритании и США. Кроме того, миллиардера лишили возможности продать футбольный клуб «Челси». Однако яхты Абрамович успел увести в безопасное место.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari