Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.32
Поддержите нас English
  • 3462
Новости

В США заблокировали деньги Романа Абрамовича, сам миллиардер отстранен от управления клубом «Челси»

Близкий к Кремлю миллиардер Роман Абрамович не может вывести свои средства из США – американские инвестиционные фонды получили распоряжение заморозить активы. Это произошло после того, как против российского бизнесмена ввели санкции власти Великобритании, что давно требовали многие политики и представители общественности.

Как пишет американская газета The Wall Street Journal, счета, приписываемые Роману Абрамовичу, сейчас заблокированы для транзакций — любые распределения, выкупы или платежи не могут быть произведены, а подписки или взносы не могут быть приняты. По мнению издания, это с большой вероятностью положит конец его недавним попыткам продать доли во множестве инвестиционных фондов США.

В центре внимания оказался не только сам Абрамович, но и принадлежащий ему футбольный клуб «Челси». Миллиардер уже объявил о готовности его продать. Однако, пока сделка не состоялась, клубу уже грозят серьезные проблемы – как пишет газета The Telegraph, из-за санкций против Абрамовича «Челси» может стать банкротом.

Клуб «Челси», вероятно, оказался в такой ситуации впервые за почти 120 лет своего существования. По сведениям английской прессы, игроки могут разорвать контракты, если начнутся задержки зарплат.

Руководство Английской премьер-лиги на этом фоне сегодня отстранило Абрамовича от управления «Челси».

Тем временем, в Португалии задержан главный раввин города Порту Дэниел Литвак. Предположительно, он выдал документы о том, что Роман Абрамович является потомком евреев-сефардов, на основании которых миллиардер получил гражданство страны. Как передает немецкая медиакомпания Deutsche Welle, раввина подозревают в коррупции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari