Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 1454
Новости

В Ростуризме подтвердили отмену авиакомпанией AZUR air вывозного рейса из Египта в РФ из-за санкций

Вывозной рейс авиакомпании AZUR air из Египта в Россию отменен, Росавиация работает с авиационными властями Египта над согласованием нового рейса, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, передает «Интерфакс».

Догузова отметила, что находящимся в Египте туристам необходимо быть на связи с туроператором, который проинформирует их об изменениях в вылете.

«Сейчас туроператоры за свой счет продлевают туристам проживание. Все туристы, которые не смогли вовремя улететь домой, будут расселены в отели и обеспечены всем необходимым. Мы со своей стороны получили от туристов ряд жалоб на условия размещения и уже связались с туроператорами с просьбой обеспечить туристам комфортные и безопасные условия до возвращения домой», - рассказала Догузова.

Решение авиакомпания приняла для обеспечения безопасности полетов. Речь идет о рейсах за границу, которые выполняются на попавших под ограничения самолетах, в том числе на зарегистрированных в России.

«Рассчитываем на урегулирование ситуации при поддержке авиационных властей», — добавили в компании, передает РБК.

Ранее Telegram-канал «Авиаторщина» со ссылкой на источник в авиакомпании сообщил, что Azur Air задержала все свои международные рейсы по решению руководства.

Это три рейса в Египет: два из Москвы — в Хургаду и в Шарм-Эш-Шейх и один из Кемерово в Шарм-Эш-Шейх. Первый и третий рейсы перегоночные без пассажиров для вывоза туристов, второй — с пассажирами.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari