Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1267
Новости

Под Киевом в результате российского удара по поселку погибли 7 мирных жителей – полиция. Фото

Российские военные обстреляли из тяжелой артиллерии поселок Макаров в Киевской области, сообщает полиция. Разрушены жилые дома, повреждено административное здание и другие помещения. Погибли 7 мирных жителей, еще пятеро получили ранения.

1/3

По данным ООН на 18 марта, с начала войны в Украине погибли 816 гражданских лиц, 2149 было ранено. В документах отмечается, что реальные цифры, вероятно, намного выше, поскольку по всей стране продолжаются ожесточенные бои. Почти 6,5 млн человек бежали от войны в пределах Украины, более 3,3 млн покинули территорию страны – суммарно это 23% населения страны.

Самая сложная ситуация остается в Мариуполе, где власти города оценивают число погибших более чем в 2300 человек. По данным городского совета, пострадали 80% жилых домов.

Отказ НАТО закрыть небо над Украиной поощряет Россию к массовым убийствам, заявил советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк. Европейские политики неоднократно выражали опасения, что сбитый системами НАТО российский самолет приведет к Третьей мировой войне.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari