Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4718
Новости

«Кожи нет на этом месте. И волос нет, тоже подстригли его». Задержанные в Москве 6 марта рассказали о пытках в ОВД «Академический»

Задержанные в Москве во время антивоенной акции 6 марта рассказали о том, что в отделении полиции их избили и обрили. Это произошло в ОВД «Академический», пишет «Новая газета» со ссылкой на самих пострадавших и муниципального депутата Левона Смирнова, который в рамках своих полномочий пришел в отдел с проверкой.

По их словам, били, угрожали и издевались трое мужчин в штатском. Как рассказал пострадавший Владимир Гармаш, ранее служивший в Кремлевском полку, его начали бить втроем еще на лестнице. Удары они наносили ногами по голове. Затем его завели в кабинет, где продолжили избивать. «Ты чё — нацист? Из этих п*д*расов, из хохлов? Почему в берцах? Нравится, когда наших пацанов убивают?», - говорили неизвестные.

Далее, по словам Гармаша, ему ножницами отрезали длинный чуб и заставили записать видео с осуждением нацистов. В конце пригрозили, что если еще попадется или «будет светиться в центре», то его убьют.

Другой пострадавший, Глеб Черепанов, рассказал, что его так сильно ударили коленом в грудь, что он решил, что у него перелом. Затем под угрозой пыток согласился разблокировать телефон. Люди в штатском просмотрели его личные фото. После заставили сказать на камеру, что он «против фашизма».

Еще один задержанный, который попросил журналистов не называть его имя, сказал, что слышал крики из кабинета, где находились силовики. Затем оттуда вышел человек с раной на голове как будто от удара тупым предметом. «Кровь не идет, но вот, короче, видно, что кожи нет на этом месте. И волос нет, тоже подстригли его», - цитирует издание.

Ранее широкую огласку получил инцидент в ОВД «Братеево» после акции 6 марта. Задержанные девушки рассказали об избиениях, угрозах и оскорблениях со стороны силовиков.

Фото: Avtozak LIVE.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari