Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5246
Новости

Фонд Ахмата Кадырова подарил машины лидерам «ЛДНР»

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что общественный фонд имени его отца, Ахмата Кадырова, закупил три бронированных автомобиля. Они переданы главам самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР на востоке Украины Дениса Пушилина и Леонида Пасечника. Машину также получил командир батальона «Спарта» Артем Жога.

Глава Чечни назвал такие подарки частью масштабной благотворительной деятельности в регионе и пообещал продолжить гуманитарную помощь Донбассу. Марки и стоимость авто Кадыров не уточнил. На опубликованном в его Telegram видео изображена фотография внедорожника Toyota, цена которого может составлять несколько миллионов рублей. При этом стоит учитывать стоимость установления на автомобиль защиты от пуль.

Фондом имени Ахмата Кадырова руководит его вдова Аймани Кадырова. Власти Чечни утверждают, что его добровольно финансируют местные бизнесмены. В то же время, газеты «Коммерсант» и «Московский Комсомолец» ранее писали, что фонд пополняет средства в том числе за счет принудительных отчислений из зарплат бюджетников.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari