Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.85
Поддержите нас English
  • 830
Новости

Российские компании и ИП не смогут обналичивать основные валюты на сумму больше $5000 до сентября. ИП-нерезидентам получение валют запретили

Центробанк вводит с 10 марта по 10 сентября временный порядок операций с наличной валютой для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В период действия временного порядка операций с наличной валютой юридические лица — резиденты и индивидуальные предприниматели — резиденты могут получить наличные доллары США, японские иены, фунты стерлингов и евро в пределах $5000, и только для оплаты расходов по зарубежным командировкам. В особых случаях по запросу банка к регулятору эта сумма может быть увеличена, — сообщается на сайте Банка России.

Все остальные валюты компании резиденты и индивидуальные предприниматели резиденты могут получать в наличных по основаниям, предусмотренным законодательством, без ограничений по рыночному курсу на день выдачи.

Также сообщается, что нерезиденты — юридические лица и индивидуальные предприниматели — в период действия временного порядка операций с наличной валютой получить наличные доллары США, японские иены, фунты стерлингов и евро не смогут. Остальные валюты нерезиденты смогут получать со своих счетов без ограничений по рыночному курсу на день выдачи.

Остальные условия депозитов и счетов в долларах США, евро, фунтах стерлингов и японских иенах, открытых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по состоянию на 10 марта 2022 года, сохраняются.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari