Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.42
Поддержите нас English
  • 1152
Новости

Сведения попавших под санкции российских компаний перестали размещать в ЕИС

Сведения о закупках попавших под санкции компаний РФ с 7 марта перестали размещать в Единой информационной системе (ЕИС) и носят конфиденциальный характер, говорится в сообщении Минфина. Это затруднит введение вторичных санкций.

«Сведения о закупках заказчиков, в отношении которых недружественными иностранными государствами введены политические, экономические санкции (или иные меры ограничительного характера), а также информация о поставщиках, с которыми такими заказчиками заключены договоры, с 7 марта 2022 г. перестают размещаться в ЕИС и носят конфиденциальный характер», - сказано в сообщении.

Минфин отмечает, что такой документ утвержден правительством РФ для нивелирования последствий ограничительных мер со стороны недружественных иностранных государств.

«Изменения дадут заказчикам возможность проводить конкурентные закупки в закрытой форме (в том числе в электронной форме на специализированной электронной площадке), а также направлены на защиту поставщиков от введения вторичных санкций за участие в закупках таких заказчиков. Заказчики-кредитные организации также применяют эти нормы (изменения), если санкции введены в отношении лиц, контролирующих кредитную организацию», - сказано в сообщении.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari