Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 714
Новости

В Новосибирске, Самаре и Казани прошли обыски у журналистов и помощников депутатов. Один из поводов — подозрения в «телефонном терроризме»

В Новосибирске и Самаре прошли обыски у помощников депутатов коалиции «Новосибирск 2020» и у сотрудников информационного агентства «А если честно». Об этом сообщает «ОВД Инфо».

Всего силовики пришли по меньшей мере к девяти людям.

В числе поводов для следственных действий — подозрения в «телефонном терроризме» и «созвонах с украинскими террористами», а также дело хищении 16 тысяч рублей 20 копеек из городского совета депутатов. Нескольких человек увезли на допрос, в том числе читинца, у которого обыск был 5 марта.

Кроме того, SOTA сообщает, что в Казани к корреспондентке издания Наиле Муллаевой пришли сотрудники ФСБ. Они утверждают, что она отправляла ложные сообщения о минировании. Сотрудники ФСБ, по словам Муллаевой, перепутали квартиру и сначала провели обыск у ее соседей.

Также по информации Avtozak.Live в Казани пришли с обыском к дизайнеру интернет-журнала «Ветер» Антону Калистратову и активисту Марку Серову. Серова после обыска повезли в отдел полиции в качестве подозреваемого.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari