Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2080
Новости

Лавров: Переговоры России и Украины состоятся, решение будет найдено, но мы продолжим военную операцию

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что даже в случае подписания мирной договоренности с Украиной «демилитаризация страны» будет доведена до конца. По его словам, Москва будет продолжать «специальную операцию» в Украине даже в ходе российско-украинских переговоров. Интервью Лаврова иностранным СМИ транслировал ТАСС.

Вот основное из его заявлений (цитаты по «Медиазоне»):

  • Решение будет найдено, я не сомневаюсь. Условия, которые являются минимальными для нас, хорошо известны, они обсуждаются, в том числе, и на переговорах с украинской стороной, как это было в Гомеле и как должно состояться сегодня. Опять украинская команда нашла какие-то причины чтобы их перенести, ну, наверняка они получают указания из Вашингтона, никаких сомнений нет, эта страна совершенно не самостоятельна.
  • В свое время и Наполеон и Гитлер ставили задачу подчинить себе Европу, сейчас ее подчинили себе американцы. Понятно, В НАТО даже вопросов не возникает, а Евросоюзу указали на его место, и история с «Северным потоком-2» прекрасно продемонстрировала, какое же настоящее место у Евросоюза на мировой арене: просто заставили и все.
  • Когда звучат требования из западных столиц, создается картинка на мировой арене как в Голливуде: есть абсолютное зло и абсолютное добро, и абсолютное добро конечно же воплощено в персонаже, который и является сценаристом этого боевика. Печально, я уверен, эта истерия пройдет.

Россия восьмой день продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». При этом все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей.

С начала военных действий Украина разорвала дипотношения с Россией. Совет Европы приостановил членство России в организации. Путин и Лавров внесены в санкционные списки США, Евросоюза и Великобритании. Для России закрыто почти все воздушное пространство. В ответ на это Путин распорядился перевести ядерные силы страны в особый режим боевого дежурства. ЕС сказал, что предоставит Украине оружие, а Европарламент принял заявку Украины на вступление в Евросоюз. The Insider следит за развитием событий.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari