Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.24
Поддержите нас English
  • 777
Новости

Власти Швейцарии усилили охрану центра обработки данных SWIFT, опасаясь «саботажа» — СМИ

Швейцарские власти усилили охрану центра обработки данных международной системы SWIFT, расположенного в деревне Диссенхофен (кантон Тургау) на севере страны. По данным газеты Tribune de Geneve, власти опасаются «саботажа» и попыток обойти санкции, введенные в отношении ряда российских банков. Их отключили от SWIFT после начала российского вторжения в Украину.

В мире существует всего три центра обработки данных платежной системы SWIFT, один из которых находится в Диссенхофене. Доступа к этому центру не имеют даже власти кантона, передает ТАСС.

Кантональная полиция подтвердила газете Neue Zurcher Zeitung, что в Диссенхофене усилена охрана центра обработки данных.

Ранее сообщалось, что Евросоюз отключил от международной системы межбанковских платежей SWIFT семь российских банков: ВТБ, «Россия», «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Соответствующие нормативные акты опубликованы 2 марта в Официальном журнале ЕС. Запрет вступит в силу на десятый день после публикации.

SWIFT - международная система передачи межбанковских платежей. Названа в честь одноименного «Общества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций» (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication), которое является ее оператором. Система позволяет осуществлять быстрый и защищенный обмен данными о переводах средств, платежах и обмене ценными бумагами по специальной сети SWIFTNet, работающей по тому же принципу, что и интернет. В отличие от платежных систем (Visa или Mastercard) система осуществляет только транспорт сообщений о переводах и используется на межбанковском уровне.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari