Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 913
Новости

Эмир Кустурица заявил, что не планировал возглавить Театр Российской армии, как ранее было объявлено

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица заявил, что не планировал возглавлять Театр Российской армии, сообщает РИА «Новости». Режиссер собирался всего лишь поставить там несколько спектаклей.

Ранее сообщалось, что Кустурица принял предложение министра обороны России Сергея Шойгу стать главным режиссером театра.

«Я не руководитель, а тот, кто будет ставить там три спектакля. Я не становился директором, из-за английского слова director возникла путаница со словом «режиссер». А я, конечно, буду ставить эти спектакли. Это знают в России, и сам министр обороны Сергей Шойгу знает, что я не руководитель, а режиссер, который приедет туда ставить спектакли, когда появятся условия для этого. Никакой театр я не принимал», — заявил Кустурица.

Ранее он сообщил, что может поставить театральные версии своих фильмов «Время цыган», «Жизнь как чудо» и одной из российских или советских кинолент.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari