Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5403
Новости

«Этой ночью они пойдут на штурм». Зеленский сообщил украинцам, что в ночь на 26 февраля начнутся решающие бои

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в ночь с 25 на 26 февраля ожидаются ожесточенные бои и штурм. Вероятнее всего, он имеет в виду штурм Киева.

«Сегодня был тяжелый, но смелый день. Мы боремся за свое государство абсолютно на всех фронтах: на юге, востоке, севере, во многих местах нашей прекрасной страны. Боремся круглосуточно и на дипломатичном фронте. Легче сказать, с кем из мировых лидеров я сегодня еще не говорил, мы это продолжаем, я сегодня постоянно работал и говорил с президентом Макроном, с Шольцем, Рютте, фон дер Ляйен, президентом США Байденом. Очертил, какого еще ответа запада на эту агрессию ожидают Украины и договорился о новой поддержке, значительной помощи для нашего государства. Я благодарен всем мировым лидерам, отдельно благодарю президента Байдена.

Очень обрадовался, когда увидел новости из дружественной Грузии. Хочу поблагодарить добрый, прекрасный грузинский народ, который вышел на улицы своей страны и поддержал Украину. Вы настоящие друзья, спасибо.

Наша главная цель — окончание этой бойни. Потери врага очень серьезны. Это сотни убитых солдат, которые перешли нашу границу, которые перешли на нашу землю. Есть потери, к сожалению, и у нас. Украинцы героически сопротивляются агрессии, ее невозможно оправдать, поэтому оккупантам приходится придумывать все более абсурдные обвинения, чтобы говорить хоть что-нибудь.

Уверен, что эти обвинения необъективны, в них никто не поверит, украинцы не поверят, мир не поверит, не поверят граждане Российской Федерации. Просто не может быть такой правды, которая могла бы объяснить — почему обстреливают с реактивной артиллерии детские садики и жилую инфраструктуру. В Ворзели Киевской области били «Градами» по детдому. По Ахтырке Сумской области били «Ураганами». Под обстрелами были жилые кварталы, укрытия, детсады.

Что это за война против украинских детей в детсаду? Кто они — они тоже неонацисты из детсада? Или это солдаты НАТО, которые угрожали России? Убитые и раненые дети — это приговор всему вторжению. Все, я подчеркиваю, все должны сделать все, что только могут, чтоб только остановить эту войну. Каждый день агрессия разрушает нормальную жизнь не только в Украине, но и в России, в Европе, в мире. Европейцы еще не представляют — что такое жить, когда под боком такое противостояние. Должен сказать абсолютно откровенно — эта ночь будет тяжелее, чем день. Под ударом много городов нашего государства — Чернигов, Сумы, Харьков, наши парни, наши девушки на Донбассе, города юга Украины, особенное внимание Киеву. Нельзя потерять столицу.

Обращаюсь к нашим защитникам и защитницам: на всех фронтах этой ночи враг применит все имеющиеся у них силы, чтоб сломать наше сопротивление — подло, жестоко и не по-человечески. Этой ночью они пойдут на штурм. Все мы должны понимать, что нас ждет. Этой ночью мы должны выстоять. Судьба Украины решается прямо сейчас. Каждый гражданский должен быть максимально осторожен, помогайте, пожалуйста, друг другу, особенно пожилым людям, одиноким, тем, кому сейчас очень тяжело. При любой опасности переходите в укрытие. Каждый, кто уже присоединился к защите страны или может помочь в обороне — останавливайте врага везде, где можете.

Закрывайте специальные знаки, которые диверсанты оставляют на дорогах, которые они оставляют на зданиях. Сжигайте вражескую технику — всем, чем вы можете. Если для захватчика даже детские садики — допустимая цель, вы должны не оставить им ни единого шанса. Все мысли, все молитвы украинцев с нашими военными. Верим в них. Заботимся о них, защищаем наше государство. Ночь будет тяжелой, очень тяжелой. Но будет утро. Слава Украине».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari