Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1939
Новости

Лицензия на вещание RT в Великобритании будет пересмотрена

Министр культуры Великобритании попросил британского регулятора в сфере телевидения Ofcom пересмотреть лицензию телеканала RT, пишет Би-Би-Си со ссылкой на британского премьер-министра Бориса Джонсона.

Во время заседания парламента лидер Лейбористской партии Кир Стармер спросил у Джонсона, не хочет ли он поручить Ofcom пересмотреть лицензию российского телеканала. На это Джонсон ответил, что министр культуры это уже сделал. «Мы живем в демократическом государстве, в стране, которая верит в свободу слова. Я думаю, важно, чтобы мы предоставили Ofcom, а не политикам, решать, какие СМИ запрещать. Именно это делает Россия», — добавил Джонсон.

Обновлено: Ofcom ответил на письмо министра культуры Великобритании Надин Доррис по поводу проверки лицензии на вещание RT. «Признавая серьёзный характер кризиса на Украине, мы внимательно следим за ситуацией и уже усилили надзор за освещением этих событий вещательными компаниями в Великобритании. Мы ускоряем рассмотрение жалоб в этой области в срочном порядке, и мы без колебаний примем быстрые меры там, где это необходимо», — говорится в сообщении медиарегулятора.

Накануне стало известно, что российские пропагандисты, включая главу RT Маргариту Симоньян, попали в санкционный список ЕС наряду с военными и чиновниками, это подтвердил источник The Insider в структурах Евросоюза.

Ранее YouTube заблокировал канал RT Deutsch в день запуска телевизионного вещания на немецком языке. В момент блокировки на канале шла прямая трансляция эфира.

28 сентября прошлого года корпорация Google удалила два YouTube-канала Russia Today — RT DE и Der Fehlende Part (DFP). Это произошло после того, как российский телеканал нарушил условия использования видеохостинга.

«У YouTube есть четкие правила сообщества, в которых излагается, что разрешено на платформе. RT DE было объявлено предупреждение за загрузку контента, нарушающего наши правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19. Это привело к приостановке их прав на публикацию видео», — объяснили «Интерфаксу» в пресс-службе Google.

Там добавили, что владельцы канала RT DE «пытались обойти ограничения, используя другой канал». В результате оба канала были заблокированы за нарушение условий использования YouTube.

До этого RT сообщал о блокировке двух своих каналов без возможности восстановления. Перед этим YouTube заблокировал четыре видео RT DE о COVID-19, а затем запретил каналу в течение недели публиковать новые ролики.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari