Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL116.04
Поддержите нас English
  • 1569
Новости

YouTube удалил два немецкоязычных канала RT из-за распространения ложной информации о коронавирусе

Компания Google удалила два YouTube-канала Russia Today - RT DE и Der Fehlende Part (DFP). Это произошло после того, как российский телеканал нарушил условия использования видеохостинга.

«У YouTube есть четкие правила сообщества, в которых излагается, что разрешено на платформе. RT DE было объявлено предупреждение за загрузку контента, нарушающего наши правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19. Это привело к приостановке их прав на публикацию видео», — объяснили «Интерфаксу» в пресс-службе Google.

Там добавили, что владельцы канала RT DE «пытались обойти ограничения, используя другой канал». В результате оба канала были заблокированы за нарушение условий использования YouTube.

Ранее RT сообщил о блокировке двух своих каналов без возможности восстановления. Перед этим YouTube заблокировал четыре видео RT DE о COVID-19, а затем запретил каналу в течение недели публиковать новые ролики.

У RT DE было более 600 тысяч подписчиков и более 500 миллионов просмотров, утверждает RT. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян, комментируя блокировку, написала, что «очень ждет» запрета немецких СМИ в России в ответ на действия YouTube.

Она напомнила, что раньше Люксембург отказал RT в лицензии на вещание, сославшись на мнение властей Германии. «Это настоящая медийная война, объявленная государством Германия государству Россия», - заявила Симоньян.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что в ведомстве готовят «комментарий на этот счет». «Он понравится всем, особенно немецким журналистам», — написала она.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari