Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL113.02
Поддержите нас English
  • 2157
Новости

YouTube заблокировал новый канал RT Deutsch в день запуска телевизионного вещания на немецком языке

YouTube заблокировал новый канал RT Deutsch. Это произошло в день запуска телевизионного вещания на немецком языке. На канале шла прямая трансляция эфира.

Как отмечает ТАСС, на телеканале заявили, что выясняют причину блокировки.

Ранее сегодня глава RT Маргарита Симоньян объявила о запуске канала: «Который канал запускаем, каждый раз как первый раз у меня. Каждый раз ощущение, что в космос мы летим, начинается отсчёт: десять, девять, восемь… Причём это на разных языках — в этот раз на немецком. Это прямо непередаваемо, я безумно благодарна ребятам, которые в пандемию, в условиях беспрецедентного на нас давления... Такого действительно не было ни с одним каналом, ни в одной стране — нигде».

Напомним, ранее Google удалила два YouTube-канала Russia Today — RT DE и Der Fehlende Part (DFP). Это произошло после того, как российский телеканал нарушил условия использования видеохостинга.

«У YouTube есть четкие правила сообщества, в которых излагается, что разрешено на платформе. RT DE было объявлено предупреждение за загрузку контента, нарушающего наши правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19. Это привело к приостановке их прав на публикацию видео», — объяснили «Интерфаксу» в пресс-службе Google.

Там добавили, что владельцы канала RT DE «пытались обойти ограничения, используя другой канал». В результате оба канала были заблокированы за нарушение условий использования YouTube.

До этого RT сообщал о блокировке двух своих каналов без возможности восстановления. Перед этим YouTube заблокировал четыре видео RT DE о COVID-19, а затем запретил каналу в течение недели публиковать новые ролики.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari