Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.91
Поддержите нас English
  • 957
Новости

«Украина не планировала и не планирует ни одной наступательной операции на Донбассе» — Елена Шуляк, лидер правящей партии «Слуга народа»

Украина не рассматривает возможности освобождения территории непризнанных ДНР и ЛНР военным путем. Об этом говорится в заявлении украинской правящей партии «Слуга народа», которое опубликовала в своем Telegram-канале лидер партии Елена Шуляк.

В заявлении утверждается, что Россия устраивает на Донбассе провокации, а начатый вчера властями ДНР вывоз гражданских лиц в Ростовскую область назван «незаконной депортацией» под предлогом якобы подготовки наступательной операции Вооруженными силами Украины. Эти действия расцениваются в заявлении как попытка искусственно создать повод для полномасштабной агрессии Российской Федерации против Украины.

«Мы — исключительно за дипломатический путь, путь переговоров, который в ситуации вокруг Донбасса является безальтернативным», — говорится в заявлении.

В заявлении также выражается готовность принять повсюду на территории Украины мирных жителей неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей и обеспечить им полную безопасность.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari