Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1781
Новости

Агентство Bloomberg по ошибке сообщило о нападении России на Украину

Информационное агентство Bloomberg случайно опубликовало на своем сайте заголовок «Россия вторглась на Украину». Сообщение с пометой «Онлайн» появилось 4 февраля около полуночи по московскому времени.

Скриншот опубликовали пользователи твиттера, в том числе аналитик Ольга Лаутман, специализирующаяся среди прочего на российской политике.

Агентство удалило заголовок, извинилось за ошибку и обещало провести расследование. В заявлении говорится, что агентство подготавливает заголовки для различных возможных сценариев.

СМИ и военные эксперты сообщали, что Россия в последние месяцы активно перебрасывает военную технику к украинской границе. Это может являться подготовкой к вторжению. В нем могут принять участие до 175 тысяч военных. Большая их часть уже прибыла к границам с Украиной. Источники Reuters рассказали 28 января, что к украинской границе также переброшены запасы крови и медицинские материалы. В СМИ назвали это «последними приготовлениями к вторжению».

Россия заявляет, что проводит учения и не намерена нападать на Украину.

Ранее генерал Бен Ходжес, бывший командующий Сухопутными войсками США в Европе, в беседе с The Insider сказал, что угрозу нападения на Украину нельзя недооценивать По его мнению, Путин захочет свести потери к минимуму и начать с операций вдоль побережья, а наиболее вероятное время для атаки — после окончания Олимпиады.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari