Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.48
Поддержите нас English
  • 650
Новости

МКС сведут с орбиты и затопят в Тихом океане в начале 2031 года — NASA

Международная космическая станция может быть сведена с орбиты в январе 2031 года, следует из плана NASA по переходу от эксплуатации МКС к использованию коммерческих станций на низкой околоземной орбите.

Согласно последней бюджетной смете аэрокосмического агентства, эксплуатации МКС продлится до 2030 года.

В докладе NASA отмечается, что МКС будет сведена с низкой околоземной орбиты, будут включены двигатели на пристыкованных к ней кораблях, после чего станция будет затоплена на «Кладбище космических кораблей» в южной части Тихого океана.

В 2019 году NASA анонсировало проект Commercial LEO Destinations (CLD), в рамках которого частные аэрокосмические компании получат финансирование для создания «экономической среды» на низкой околоземной орбите. Одним из важных пунктов, согласно докладу, является создание космических станций для транспортировки коммерческих грузов и проведения научных экспериментов, напоминает «Интерфакс».

Международная космическая станция состоит из 17 модулей, пять из которых были запущены более 20 лет назад, а еще девять — более 10 лет назад.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari