Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 214
Новости

В больницах Москвы впервые с начала пандемии потребовались дополнительные койки для детей, заразившихся коронавирусом

В Москве на фоне распространения «омикрона» впервые стали увеличивать детские отделения в больницах, чтобы обеспечить дополнительные койки для заразившихся коронавирусом. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает ТАСС.

Корпус детской больницы им. Г. Н. Сперанского с 1 февраля перепрофилируют под лечение детей с COVID-19, увеличив общий коечный фонд для несовершеннолетних почти на 1 300 мест.

В ближайшее время в Москве прием детей с коронавирусом начнут два федеральных стационара - Российская детская клиническая больница и НМИЦ здоровья детей, добавила Ракова.

В конце декабря 2021 года в Департаменте здравоохранения Москвы отметили «беспрецедентный рост» заболеваемости коронавирусом среди детей. По официальным данным, за несколько недель число заболевших детей выросло в 14 раз — с двух до 28 тысяч в неделю.

24 ноября Минздрав РФ зарегистрировал вариант вакцины против коронавируса «Спутник V» для подростков от 12 до 17 лет. Она представляет собой 1/5 дозы препарата, применяемой для взрослых.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari