Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 878
Новости

«Жесткие штрафы для YouTube, лишение лицензии DW и санкции для журналистов» — Москва готовит ответ на снятие RT с вещания в Европе

Москва подготовила ответные меры в связи с дискриминацией канала RT DE в Германии, пишут РИА «Новости» и «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве.

Среди предложенных мер - ограничение рекламы немецких компаний в российских СМИ, «жесткие штрафы» в отношении YouTube; лишение DW Deutsch и DW-TV лицензий на вещание в РФ и санкции для журналистов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что ответные меры из-за притеснения RT DE могут быть введены, если немецкое правительство не отменит решение о запрете спутникового вещания канала.

Напомним, в декабре прошлого года телеканал RT DE сняли с вещания в Европе.

Ранее стало известно, что YouTube заблокировал новый канал RT Deutsch в день запуска телевизионного вещания на немецком языке. В момент блокировки на канале шла прямая трансляция эфира.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari