Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.77
Поддержите нас English
  • 2425
Новости

Любовь Соболь объявили в розыск

Cоратница Алексея Навального юрист Любовь Соболь была объявлена в розыск из-за неявки в уголовно-исполнительную инспекцию ФСИН после назначенного ей судом условного наказания.

Накануне в розыск объявили брата Алексея Навального Олега, экс-координатора штаба Навального в Москве Олега Степанова и бывшего координатора штаба Навального в Казани Олега Емельянова.

Напомним, 25 января самого Алексея Навального, а также его соратников Любовь Соболь, Вячеслава Гимади, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова, Лилию Чанышеву, Ксению Фадееву, Андрея Фатеева, Вадима Останина, Егора Бутакова, Захара Сарапулова и бывшего оператора ФБК Павла Зеленского внесли в список террористов и экстремистов. Их имена появились в списке Росфинмониторинга.

В перечень Росфинмониторинга попадают осужденные и обвиняемые по экстремистским статьям. Их счета блокируются по закону о противодействии финансированию терроризма. Закон позволяет снимать с карты по 10 тысяч рублей в месяц на себя и неработающих членов семьи. Фигуранты списка также не могут вступить в наследство и оформить доверенность у нотариуса.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari