Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 668
Новости

В Костроме сотрудникам колледжа за стаж работы назначили выплаты в размере от 50 копеек до 2,5 рубля. Суд признал их незаконными

Жительница Костромы Юлия Присяжная выиграла судебный процесс против местного государственного автотранспортного колледжа. Она подала иск из-за мизерных стимулирующих выплат от 50 копеек до 2,5 рубля.

Ленинский районный суд Костромы признал незаконными подобные выплаты за стаж работы сотрудникам колледжа. Об этом говорится на сайте суда, обратило внимание издание Znak.com. Суд обязал учебное заведение выплатить женщине за стаж работы почти 70 тысяч рублей.

По данным издания, в апреле 2021 года руководство колледжа решило возобновить выплату сотрудникам премий в зависимости от стажа — от 500 рублей до 2500 рублей. Заместитель директора колледжа Юлия Присяжная, которая проработала в учреждении 22 года, потребовала возместить ей надбавки за период с 2019 по 2020 год. Сумма выплат за это время работы составила 67,5 тысячи рублей.

Через несколько месяцев совет колледжа решил утвердить новый размер стимулирующих выплат в 2019–2020 годах — от 50 копеек до 2,5 рубля. Присяжная обратилась в суд, назвав такой размер премий «оскорбительным». Администрация колледжа объяснила свое решение финансовыми трудностями и ошибками прошлого руководства.

После обращения в суд Юлия Присяжная получила уведомление о сокращении. Теперь женщина оспаривает в суде это кадровое решение.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari